Отдых в Португалии Отзыв

Отдых в Португалии Отзыв. Порту за 2-3 дня, день 1.

Пора наконец-то засесть за написание отзыва про отдых в Португалии, пока еще хоть что-то помню. Начну в хронологическом порядке с города Порту.

Наконец-то вылетев из потрепавшего мне нервы аэропорта Кельна, прослушав во сне тонну рекламы от ryanair, я оказалась в аэропорту Порту. Здесь мне почему-то сразу понравилось. Может быть, ребята, раздававшие бесплатные карты города на выходе из зоны прилета, задали настроение.

Как уехать из аэропорта Порту в город я уже писала ранее. Добавлю только, что по пути к метро стоит 4 автомата, очередь есть, но движется быстро, неподалеку дежурят работники, которые помогают купить или пополнить карточку.

По расстоянию казалось, что ехать совсем недолго. Но по факту до центра мы телепались минут 40, т.к. остановки метро у них через каждую минуту.))

Из-за задержки самолета в центр я прибыла довольно поздно. Как назло gps в телефоне сошел с ума и не хотел находить меня в Португалии. И с публичным вай-фаем здесь явно проблемы.

Хорошо, что я заранее отметила своё жилище на карте. Пришлось выключать свой географический кретинизм и ориентироваться на местности, таскаться по горам туда-сюда, да еще и с чемоданом — удовольствие весьма сомнительное.

Пока я добиралась до квартиры, в которой сняла комнату на airbnb (по ссылке https://www.airbnb.ru/c/tgorokhova2 будет скидочка 2100 рублей), я несчетное количество раз прокляла чемодан, старинную брусчатку, холмы, свою слепоту и еще много чего. Повезло хотя бы, что вокруг было красиво.

Ой, что-то мое вступление затянулось. Ну, довольно обо мне, что же я смотрела в свой первый полноценный день в Порту.

Традиционно проснувшись с петухами (буквально, в центре Порту слышно петушиный крик!), я отправилась на обход. Так начался мой отдых в Португалии. В общем то шла по своему плану по основным местам, которые отметила для себя еще до поездки.

Путь мой лежал по еще относительно безлюдной улице Санта Катарина, на которой находится красивая церковь.

Мимо еще закрытой церкви Святого Идельфонсу.

До площади Батальи. Где, кстати, есть бесплатный вай-фай. Небольшой спуск, и я уже разглядываю азулежу на вокзале Сао Бенту.

Раз был спуск, то дальше будет подъем (должно стать девизом Порту) — и впереди скромная церковь Клеригуш, в которую можно зайти бесплатно. Но вход в остальную часть комплекса и на башню — за деньги.

Отдых в Португалии Отзыв

Если пересечь приятный сквер, то можно оказаться у знаменитого старинного книжного магазина Лело, или как сказала одна проходящая мимо туристка: «О, смотрите! Это же магазин Гарри Поттера!». Действительно, ходят слухи, что именно здесь Джоан Роулинг начала писать своё знаменитое произведение.

Отдых в Португалии Отзыв

Уж не знаю, правда ли это, но одежды и прочие атрибуты студенческое жизни точно были списаны с Порту (кроме квиддича, полагаю; кстати, я видела игру в «квиддич», когда была в Германии в маленьком студенческом городке Пассау, там у них целая площадка под это дело) .

Отдых в Португалии Отзыв

Ждать открытия магазина я не стала, не так уж он меня интересовал, да и платить за вход не хотелось. Ноги понесли меня на красивую площадь, рядом с которой дверь-в-дверь находятся 2 красивые церкви — церковь Igreja do Carmo (снаружи) и Igreja dos Carmelitas Descalços (внутри).

Оттуда я направилась к одной из лучших смотровых площадок с видом на Порту и на город-спутник Вила-Нова-ди-Гая. Смотрите топ 11 смотровых площадок в Порту.

После посещения еще нескольких смотровых по пути, я добралась до главного кафедрального собора Se.

Конечно же, я забыла про мессу с 11 часов, так что сам собор внутри осмотрела бегло. Вход в кафедральный собор свободный, а за вход во внутренний дворик нужно заплатить 3 евро (по карте Порту — 2 евро). Вокруг самого собора открываются красивые виды.

После по каким-то безлюдным подворотням Рибейры я спустилась на набережную. На узких улочках почти никого. Где же все люди?

А все они, оказывается, на набережной и в круизных корабликах. Толпы народа! Даже позвонить очередь.))

Тем временем октябрьское солнце разошлось не на шутку. Под 30 градусов жары — это однозначно классная осень! Перегревшись на набережной, я отправилась поесть. 

Где вкусно и дешево поесть читайте в обзоре недорогих кафе Порту, которые посоветовали мне местные жители.

Успешно провернув операцию «переодеться без палива в туалете кафе», я наконец-то начала наслаждаться пребыванием на солнце. С новыми силами я отправилась прямиком на мост Луиша 1.

Неспешно я добрела до противоположной стороны. Сначала планировала залезть к монастырю, но и с небольшого парка у моста открывались отличные виды.

А я еще теоретически успевала на какую-нибудь экскурсию с дегустацией портвейна. Я еще заранее присмотрела склады небольшого производителя Augusto’s, туда и отправилась. Но чем дальше я шла, тем меньше оставалось у меня энтузиазма.

Во-первых, я всё время спускалась, при этом четко не понимая куда (а это могло означать, что потом мне придется тупо подниматься обратно). Во-вторых, мне совсем не встречались прохожие (я же представляла себе толпы туристов, шныряющие от одной «портвейной» к другой).

В итоге я все-таки дошла и нашла. По моим прикидкам оставалась последняя экскурсия и.. мест уже нет.

Отдых в Португалии Отзыв

На входе у них диванчики для ожидания, собирается группа и ждет, пока не выйдет предыдущая. Я просто присела с ними отдохнуть в прохладе, прошло минут 15 и экскурсовод забрал ожидающих.

А я отправилась на набережную Доуро. Здесь жизнь кипит, кораблики, кафешки, туристы.

Отдых в Португалии Отзыв

На этой набережной вай-фай поймался без проблем, видимо Нова-Вила-ди-Гая более продвинутая в этом плане. 🙂

День уже клонился к концу, и я поспешила вернуться в Порту на смотровую площадку у сквера на Passeio das Virtudes, чтобы насладиться закатом. Решила в этот раз подниматься от Рибейры по более популярным улицам.

Чуть поднявшись от Рибейры, неожиданно наткнулась на церковь Святого Франшиску и дворец Болса, в которые не собиралась заходить. Не понимаю прикола платного входа в церковь, какой бы прекрасной она ни была.

Отдых в Португалии Отзыв

Мимоходом посетила еще раз самую первую смотровую. А от нее буквально в паре минут ходьбы пункт моего назначения.

Что посмотреть в Порту

Многие местные и туристы собираются здесь, прикупив алкоголь в кафе напротив. Отсюда открывается вид на западную часть Порту и на мост Аррабида.

Здесь я встретилась с ребятами с сайта couchsurfing, и мы отправились поужинать. Осьминог с картофелем и вино обошлись мы в 4.14€! Еще раз рекомендую сохранить себе статью, где вкусно и недорого поесть в Порту.

У телефона, как и у меня, осталось всего пара процентов зарядки, и в голове судорожно проносилось: «опять искать путь домой без gps? да еще и без google maps, по бумажной карте?». Ну уж нет, такая перспектива меня совсем не прельщала! Поэтому пришлось поспешить домой, тем более на следующий день было планов громадьё.

Недорогие гостиницы в Порту можно найти, воспользовавшись поисковиком — ищет лучшие предложения сразу на многих площадках!

Также не забывайте, что можно вернуть 1000 рублей, забронировав жилье на Букинге по моей ссылке https://www.booking.com/s/11_8/zhdy0p55

А при регистрации на airbnb по этой ссылке https://www.airbnb.ru/c/tgorokhova2 Вас ждет скидка в 2100 рублей!

Вам будет интересно:

Как добраться из Порту в Лиссабон и наоборот за 9.5 евро на поезде!

Как добраться в/из аэропорта Порту за 1.95 евро.

Где недорого и вкусно поесть в Порту.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о