Отвечаю на ваши вопросы в этом посте!

Ниже в комментариях вы можете задать любой вопрос о путешествиях, спросить совета или попросить помощи в подборе маршрута, в поиске билетов или жилья.

Приветствую всех путешественников и тех, кто только собирается ими стать! Настало лето — пора отпусков, солнечных дней и хорошей погоды. Естественно, что у вас появляется всё больше и больше вопросов, связанных с поездками.

Поэтому я решила создать отдельный пост, где любой желающий сможет задать любой вопрос (желательно, конечно, о путешествиях), а я постараюсь на него ответить. Используйте для этого форму комментариев внизу страницы, не забывайте подписываться на уведомления. Посмотрим, что из этого получится!

Чтобы было, что почитать, пока здесь еще не очень много вопросов, я отвечу на самые популярные вопросы, которые задают мне мои старые и новые друзья и знакомые!

1. Ты едешь дикарем? У тебя там есть какие-то знакомые?

Да, я путешествую «дикарем», т.е. самостоятельно! Сама ищу билеты, составляю маршруты, бронирую жилье, изучаю интересные места, которые следует посетить. В век Интернета такая поездка — это не какой-то супер авантюрный экстрим, было бы время и желание подготовиться.

С чего начать подготовку к самостоятельному путешествию читайте здесь.

Чаще всего, никаких знакомых «где-то там» у меня нет. Но это всегда можно исправить. 🙂 С помощью проекта каучсерфинг можно заиметь кучу полезных и интересных знакомств, а некоторые из них способны кардинально изменить жизнь!

2. Едешь с компанией или одна?

Бывает по-разному. Последние поездки приходилось совершать одной, чего раньше я никогда не делала. Поначалу было немного не по себе — слишком много времени проводишь наедине с собой.

Но чем дальше, тем больше привыкаешь к такому образу путешествия, находится столько плюсов, о существовании которых раньше даже и не приходилось задумываться.

Конечно, путешествие с компанией, друзьями, любимым человеком или в одиночестве в какой-то степени изначально определяет, как будет эта поездка проходить. В любом случае, я призываю не отказываться от путешествия, если ваши друзья и знакомые не могут к вам присоединиться!

3. А не страшно одной?

Нет, не страшно. Особенно в Европе. В родном городе бывает страшнее. 🙂

 

4. Наверное, хорошо знаешь язык?

Да, я знаю английский язык и могу достаточно нормально на нем общаться. Но вот что я скажу, знать язык для самостоятельной поездки вовсе не обязательно!

Во время первой поездки в Китай я не знала практически никаких китайских слов, а уж тем более иероглифов. И как оказалось (сюрприз-сюрприз), в те времена найти англоговорящего китайца было небывалой удачей, а смартфоны — совсем младенцы: в Интернет за всю поездку не заходили ни разу, от слова совсем!. Но ничего, мы как-то выжили — ели, пили, покупали билеты, доезжали на городских автобусах до нужного места.

В нынешнее время, если это какая-то цивилизованная страна, то там везде будут указатели, картинки, скорее всего бесплатный wifi. Во всем можно разобраться, не прилагая гигантских усилий. А если страна не очень цивилизованная, то и не факт, что английский там сильно пригодится, но язык жестов еще никто не запрещал. 🙂

Больше советов про страхи в путешествиях читайте тут.

5. А где живешь в путешествиях?

Это зависит от формата поездки, бюджета и настроения. Иногда хочется снять приличный отель с тапочками и завтраком. А иногда понимаешь, что в жилище будешь максимум спать и ходить в душ — тогда можно найти варианты и попроще.

Могу выделить три формата жилья: номер в отеле/хостеле, квартира или комната с airbnb, каучсерфинг. Вот этими вариантами я и пользуюсь, периодически чередуя их между собой.

6. В каких странах ты уже побывала?

Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Италия, Испания, Китай, Нидерланды, Португалия, Словакия, Турция, Украина (Крым), Чехия.

По этим странам могу помочь и дать советы.


Пожалуй, хватит обо мне — задавайте свои вопросы ниже, буду отвечать!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.