Нюрнберг Дом Нассау

Коричневый Нюрнберг и его достопримечательности, часть 1.

После Братиславы, Пассау и Регенсбурга моё путешествие продолжилось в городе Нюрнберг. Фрауенкирхе Нюрнберг достопримечательности

После Братиславы, Пассау и Регенсбурга моё путешествие продолжилось в городе Нюрнберг.

Для меня знакомство с ним началось уже по пути от автовокзала до жилища. Как доехать в Нюрнберг из Регенсбурга за 5 евро я писала ранее. Дорога до моей на пару дней квартиры пролегала через старый центр, так что под грохот чемодана я разглядывала улицы, не слишком заполненные туристами.

На этот раз я сняла небольшую, но современно обставленную квартиру на Airbnb, 2 суток со всеми сборами обошлись мне примерно в 2700 рублей (около 22 евро в сутки), для сравнения, в Регенсбурге 6-местная комнатушка в хостеле стоила дороже!

Кстати, можно получить скидку 2100 рублей на airbnb, зарегистрировавшись по моей ссылке https://www.airbnb.ru/c/tgorokhova2?currency=RUB

недорогое жилье Нюрнберг

Итак, Нюрнберг. Прямая ассоциация с нацизмом. Но, если отбросить историческую подоплеку — очень приятный город, с большим старым центром, окруженным неплохо сохранившейся крепостной стеной, всюду раскиданными соборами и фахверковыми домишками.

А также родина художника Дюрера и.. Щелкунчика. Если подумать еще, в голове возникают словосочетания нюрнбергские сосиски, нюрнбергский пряник, нюрнбергские игрушки..

Поужинала я в заведении «для местных», находящемся за пределами старого города. Balazzo Brozzi (Hochstraße 2) — с особой атмосферой внутри (к восседанию за столиками на улице погода не располагала).

Основные блюда — каждый день разные, написаны на доске у барной стойки. К моему разочарованию, все было на немецком, но бармен любезно согласился мне растолковать что да как на английском. Цены вполне адекватные: горячее до 10 евро, пиво —  около 3 евро за 0.5 литра.

А далее меня ждал вечерний променад. Как истинный турист, я составила маршрут по так называемой Нюрнбергской миле. В Интернете достаточно много информации об этом маршруте, с подробным описанием и картами.

Начинается маршрут, можно сказать, на выходе из железнодорожного вокзала, с Оружейного двора (Waffenhofу) — Королевских Ворот (Königs Haupttor) и башни Богоматери (Frauentorturm). Пока шла на «исходную», видела много интересного.

Якобсплац Нюрнберг достопримечательности
Оригинальный вход в метро на Якобсплац. За этой башней, кстати, фонтан «Круговорот семейной жизни». Почему-то возле него я постоянно слышала только русскую речь :))
Церковь Святой Элизабет Нюрнберг достопримечательности
Внушительная Церковь Святой Элизабет на той же Якобсплац.
Первомай Нюрнберг достопримечательности
А вот тут, похоже, что-то назревает.. завтра 1 мая. Сюда я еще вернусь.
П - Нюрнберг достопримечательности
Всюду по городу раскиданы всякие арт-объекты. Большинство из них вызывают недоумение.. «что это и зачем оно тут?»
Улицы Нюрберга
В этом городе можно снимать «50 оттенков коричневого». 🙂

Ну вот я и дошла до Frauentorturm. Там можно найти сувенирные магазинчики и прочие туристические «прелести». Не знаю, то ли из-за позднего часа, то ли из-за воскресенья, но все лавки были закрыты.

Нюрнберг башня Фрауентор

Нюрнберг Фрауентор

Далее я побрела в сторону Лоренцкирхе по Кёнигштрассе. Вот интересное здание — жилая башня — дом Нассау.

Нюрнберг дом Нассау

А напротив него — значительная церковь Святого Лаврентия (Лоренца), которая так и норовит получиться плоской на фотографиях.

Нюрнберг церковь святого Лоренца

Дальше я уже шла куда глаза глядят. Перейдя через реку Пегниц, очутилась на главной и почти безлюдной площади. Вроде часов 8 вечера, а кафешкины зонты стоят понуро, и вообще было ощущение, что все уже спят. 🙂

Нюрнберг достопримечательности Фрауенкирхе

Так что и мне настало время возвращаться домой, но и тут не обошлось без приключений. В результате я оказалась на улице красных фонарей (Фрауэнтормауэр) недалеко от Spittlertorturm. Как-то от неожиданности даже и сфотографировать забыла. Поэтому просто спящая улочка.Фонтанчик - Нюрнберг достопримечательности

На следующий день с утра пораньше я все-так прошла по всей Нюрнбергской миле, а кое-где и по несколько раз. Но об этом в продолжении.

Недорогие гостиницы можно найти, воспользовавшись поисковиком — ищет лучшие предложения сразу на многих площадках!

Также не забывайте, что можно вернуть 1000 рублей, забронировав жилье на Букинге по моей ссылке https://www.booking.com/s/11_8/zhdy0p55

А при регистрации на airbnb по этой ссылке https://www.airbnb.ru/c/tgorokhova2?currency=RUB Вас ждет скидка в 2100 рублей!

Вам будет интересно:

⇒ С чего начинается Бавария или что посмотреть в Пассау.

Древний Регенсбург за 1 день.

⇒ Коричневый Нюрнберг часть 2.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о