гамбург отзывы туристов

Отзыв о Гамбурге, часть 2.

Продолжение отзыва о Гамбурге. Озеро Альстер, Ратуша, бесплатная смотровая Докланд, древний тоннель под Эльбой и художественная галерея Гамбурга.

Про первый день читайте здесь.

День 2.

После вчерашней «незабываемой» поездки на автобусе по окрестным лесам, я тщательно разузнала, как быстрее всего добраться в Гамбург. Доехала на электричке + метрономе (это региональный поезд) всего за 30 минут. Метроном тоже входит в проездной билет для городского транспорта!

Прогулка вокруг озера Альстер и район Ратуши — Гамбург отзывы туристов

Денек обещал быть теплым и солнечным, и я решила отправиться на прогулку вокруг озера Альстер. На метро U1 доехала до станции Hallerstrasse, а потом очень кстати подоспел 15 автобус, на котором я проехала 1 остановку и вышла на всякий случай. Оказалось правильно, автобус, высадив меня, умчался в невиданные дали, а я по тихой улочке спустилась к озеру.

Я представляла, что озеро будет размером поменьше, а тут такой оазис в центре города! В парке много бегунов, людей с собаками. А на великах сюда нельзя.

гамбург отзывы туристов

Солнце радостно светило в объектив, намекая, что период с 11 до 13 часов — не лучшее время для фотопрогулки на этой части озера. В парке было так спокойно и умиротворенно, не чувствовалось никакой городской суеты. Лишь звуки стройки неподалеку нарушали идиллию.

Где-то за полтора часа я неспешно дошла до второй, меньшей части озера недалеко от Ратуши. Подходило время обеда, и 9 из 10 прохожих ели на ходу бутерброды и другие снэки.

Когда мимо меня прошли ребята с сосисками аля карривурст, я, окончательно захлебнувшись слюной, отправилась на поиски места, где они это купили. По длинной очереди и аромату я легко вычислила ларёк с этими вкусняшками, он находится через дорогу от причала.

Этакий немецкий Макдональдс.:) В продаже есть различные комбонаборы с сосисками и картошкой фри. Я не стала ломать голову и взяла картошку фри, сосиски карривурст, булку и колу, за это всё заплатила 6.10€.

гамбург отзывы туристов

Расположилась, как и многие местные, на набережной у озера. Было здорово сидеть на ещё согревающем в октябре солнышке и никуда не торопиться. Там, кстати, и бесплатный вай-фай был. 🙂

Но дурная голова ногам покоя не даёт, ведь мы же не сидеть сюда приехали! Собрав волю в кулак, отправилась на изучение города.


Ради интереса зашла в магазины, о чем позже пожалела. Ничего особо интересного не нашла, только зря потратила время. 🙂

гамбург отзывы туристов

Догуляла до Ратуши. В само здание можно зайти, пройти насквозь и выйти во внутренний дворик с фонтаном. А можно и на экскурсию по Ратуше записаться.

гамбург отзывы туристов

Прямо возле Ратуши вход в метро U3. Это хорошая ветка для туриста, потому что большей частью она пролегает по земле, и можно просто покататься по кругу, разглядывая город.

Бесплатная смотровая площадка Докланд — Гамбург отзывы туристов

На этом же метро я в итоге доехала до причала Ландебрюкке. Оттуда на 62 пароме до Докланда — офисного здания в форме корабля, на крышу которого можно подняться совершенно бесплатно. Для тех кто очень соскучился по португальским горкам 140 ступенек на смотровую площадку.

Сверху открывается вид на реку и порт. Очень спокойное место.

гамбург отзывы туристов

На том же пароме я поплыла обратно на главный причал. Кстати, остановка перед Докландом — это старый рынок. Работает он с раннего утра в воскресенье и тоже представляет достопримечательность, к сожалению, мне посетить не удалось.

гамбург отзывы туристов

Сами паромы имеют открытую палубу на втором этаже, откуда можно фотографировать как с экскурсионного кораблика. И, кстати, внутри есть вполне приличный туалет!

гамбург отзывы туристов

Древний тоннель под Эльбой — Гамбург отзывы туристов

После покатушек на паромах наконец-то добралась в тоннель под Эльбой. Найти вход в него получилось не с первого раза — я почему-то искала его в здании у причалов. Оказалось, эта вся конструкция находится в отдельностоящем здании с круглой крышей.

гамбург отзывы туристов

На глубину в 24 метра можно спуститься по лестнице, а можно воспользоваться лифтом для пассажиров. Для пешеходов всё бесплатно, а вот автомобилистам за проезд нужно заплатить 2 евро.

В самом тоннеле интересно понаблюдать за процессом проезда машин: как под чутким руководством работника в лифт грузятся автомобили, и этот ценный груз поднимается наверх. Для нашего времени — ничего выдающегося, но стоит вспомнить, что тоннель был построен более века назад, аж в 1911 году!

гамбург отзывы туристов

Если идти на другую сторону реки до конца, то чтобы не подниматься пешком, лучше воспользоваться лифтом (он будет справа). Неподалеку здесь тоже есть смотровая площадка, чтобы туда попасть нужно от выхода из тоннеля пройти немного направо и прямо.

Вернуться на главный причал советую на пароме №75, его остановка находится вдоль канала в обратном направлении от центра в 2 минутах ходьбы от смотровой площадки. Дело шло к закату, и по пути открывались завораживающие виды!

Художественная галерея Hamburg Kunsthalle — Гамбург отзывы туристов

Вдоволь нагулявшись по городу, я отправилась в галерею любоваться на картины.

Каждый четверг после 17:30 в художественную галерею Гамбурга можно купить билет со скидкой. Моей целью, как обычно, были картины модернистов, а особенно импрессионистов. Коллекция относительно небольшая, поэтому я управилась быстро — всего за час.

В музее я насчитала две картины Клода Моне (из них одна — натюрморт), по 1-2 картины Кандинского, Явлинского, Мунка, Сислея и Дега. Коллекция произведений Беккмана побольше, целых два зала. В общем, бывало и лучше, и всё-таки пока самый запоминающийся музей в этом плане — галерея Вальрафа-Рихарца в Кельне.

Вот такой получился отзыв о втором дне в Гамбурге. Конечно, можно было бы успеть посмотреть больше, но после поездки в Португалию силы у меня были уже на исходе. Хотелось спокойно гулять и наслаждаться окружающими видами, тем более что в этом городе они того стоят!

Другие отзывы туристов и прочая информация про Гамбург.


Сейчас очень дешево можно добраться до Гамбурга, долетев в Кельн на а/к Победа. Проверьте цены на билеты из вашего города!

Недорогие гостиницы в Гамбурге можно найти, воспользовавшись поисковиком — ищет лучшие предложения сразу на многих площадках!

Также не забывайте, что можно вернуть 1000 рублей, забронировав жилье на Букинге по моей ссылке https://www.booking.com/s/11_8/zhdy0p55

А при регистрации на airbnb по этой ссылке https://www.airbnb.ru/c/tgorokhova2?currency=RUB Вас ждет скидка в 1500 рублей!

Читайте другие интересные статьи:

=> Сколько денег нужно на поездку в Германию?

=> Кёльн — что посмотреть за 1-2 дня?

=> Что посмотреть в Гамбурге, план на 3 дня.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о