Визовый центр Испании Красноярск

Визовый центр Испании Красноярск — как получить визу

Для поездки в большинство европейских стран требуется шенгенская виза. Недавно я оформляла визу в Испанию в Красноярске, поэтому решилась поделиться пошаговой инструкцией по получению туристической визы в официальном визовом центре Испании в Красноярске.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу в визовом центре Испании в Красноярске понадобится выполнить ряд несложных действий. Итак, минимум картинок, максимум информации. 🙂

Шаг 1. Планируем маршрут и покупаем билеты

Я уже рассказывала, как подготовиться к самостоятельному путешествию. Если не уверены в своих силах, можете обратиться за помощью ко мне. 😉

Недорогие отели можно забронировать с помощью еще одного поисковика. Проверьте сами!

Можно вернуть 1000 рублей, забронировав жилье на Букинге по моей ссылке.

А при регистрации на Airbnb по этой ссылке Вас ждет скидка в 2100 рублей!

А дешевые авиабилеты можно поискать здесь и здесь.

Шаг 2. Уточняем страну подачи

Шенгенская виза оформляется в консульстве той страны, где вы проведете большую часть отпуска. То есть время вашей поездки больше всего дней вы должны провести на территории Испании. Если количество дней совпадает с другой страной — приоритет у первой по порядку следования.

Шаг 3. Собираем пакет документов.

Для оформления туристической визы в Испанию потребуются следующие бумаги:

  1. Анкета на получение визы.

Скачиваем документ и распечатываем с двух сторон. Заполняем печатными буквами или в электронном виде только на английском или испанском языке!

В случае туристической поездки без детей и за свой счет, заполнить необходимо примерно следующим образом. В других случаях, просто читайте и пишите то, что требуется указать в соответствующих пунктах.

Обратите внимание на пункты 24-25. Советую отмечать «Многократного въезда» и ставить количество дней 90. Хуже от этого не будет, а вот мультивиза еще никому не помешала. :)Две цветных фотографии 3.5 х 4.5 см на белом фоне, сделанных не более 6 месяцев назад.

Если сомневаетесь по поводу заполнения какого-либо пункта, лучше оставьте его пустым и уточните при подаче. Или подготовьте несколько вариантов анкет. 🙂

2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с предполагаемой даты выезда из Шенгена. В паспорте должно быть как минимум 2 чистых страницы.

3. Копия всех страниц загранпаспорта. Да, прям всех-всех! Даже пустых.

4. Другие загранпаспорта — действующие (обязательно) и аннулированные (по желанию).

5. Копии всех-всех страниц других загранпаспортов.

6. Копии только заполненных страниц паспорта РФ.

7. Подтверждение размещения на весь период.

Здесь годятся подтверждения брони с booking.com, airbnb.ru и других площадок бронирования. Обратите внимание, чтобы в бумаге были указаны ФИО всех гостей, написание должно в точности соответствовать загранпаспорту.

Если жить собираетесь в палатке или снимать на месте, то бронируйте на букинге варианты с бесплатной отменой бронирования. После получения визы отмените бронь, но не стоит этим злоупотреблять — испанцы, конечно, лояльные, но могут и проверить.

8. Полис медицинского страхования на весь период путешествия, страховое покрытие не менее 30000 евро.

Можно оформить в Интернете без всяких очередей и по выгодной цене, распечатанный электронный полис подойдет без проблем. Я уже неоднократно оформляла полис здесь. Обращайте внимание на франшизу!

Ошибочным является мнение, что если просить мультивизу, то нужно делать годовую страховку. Полис необходимо оформить только на даты первой поездки, в следующие поездки вы обязаны оформлять страховку каждый раз, о чем вы расписались в анкете, между прочим. 🙂

9. Бронь авиабилетов и билетов на другие виды транспорта.

Как правило, требуются билеты на въезд и выезд из шенгенской зоны, не лишними будут билеты в и из Испании. Я предпочитаю подавать максимально возможный набор билетов, даже если это касается других стран и вообще внутренних переездов на автобусе. Так вы показываете, что правда собираетесь путешествовать, а не искать нелегальную работу. 🙂

10. Справка с места работы — актуальность 1 месяц.

Попросите у работодателя (обычно этим занимается отдел кадров) справку для визы. Форма такой справки типовая — нужно указать дату вашего трудоустройства, должность и среднюю зарплату. Также нужно прописать, что в даты, на который вы просите визу, вам будет предоставлен отпуск с сохранением (или без) заработной платы.

Вместо справки с места работы допустимо предоставить справку по форме 2-НДФЛ (такую дают в расчетной группе).

Если вы бизнесмен, то необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

11. Финансовые гарантии в размере 73.59 € в день на человека (минимум 661.5 € на человека в рамках одной поездки) — актуальность 1 месяц.

Здесь сгодятся выписка с банковского счета на бланке банка с печатью (любой). В сбербанке, например, часто любят заливать, что нужна справка с круглой печатью, которая делается платно. Спокойно берите «бесплатную» справку, которую подписывает оператор, тем более ждать не придется.

В Тинькофф-банке можно заказать такую справку прямо в приложении. Оригиналы придется ждать почтой, но подойдет и электронный экземпляр.

Есть и более простой способ — ксерокопируем лицевую часть карты (лучше с помощью бумажки скрыть цифры в середине номера карты) и берем выписку из банкомата по данной карте (та, что запросить баланс на чеке). Такое комбо вполне подойдет для шенгенской визы, главное, старайтесь, чтобы выписка была как можно свежее.

Относительно последнего способа существует лайфхак для тех, у кого денежных средств по какой-то причине не хватает. Можно занять/снять с другой своей карты (предварительно взяв выписку и с неё) нужную сумму, внести на карту, сделать выписку, тут же снять и вернуть деньги по месту назначения.

Для подтверждения состоятельности также годятся дорожные чеки, справка о покупки валюты, кредитная карта с выпиской по банковскому счету.

Если поездку вам оплачивают родители или другие спонсоры, то от них требуется спонсорское письмо в печатном виде и какие-либо документы из перечня выше.

Для совершеннолетнего граждан РФ, Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана на этом список заканчивается.

12. Для других иностранных граждан требуется один из следующих документов: разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, патент на работу или долгосрочную визу в РФ. Заявитель должен подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РФ в течение последних 6 месяцев одним или несколькими документами, перечисленными выше.

13. Для несовершеннолетних нужно предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. Также потребуется нотариально заверенное согласие обоих родителей/опекунов, если ребенок путешествует без них.

Как видите, на деле список документов на получение визы в Испанию совсем не страшный. Побегать приходится только со справкой с работы и финансовыми гарантиями, и придется сделать тонну копий и распечаток. 🙂

Шаг 4. Записаться на подачу документов

Записываемся на прием через сайт официального визового центра Испании. Если вы из Красноярска, то консульство нужно московское. От дополнительных услуг отказываемся.

Визовый центр Испании Красноярск

Приём заявлений производится c 09:00 до 16:00 (понедельник — пятница), выдача паспортов — c 12:00 до 16:00 (понедельник — пятница).

Обратите внимание, что запись день-в-день или подача без записи обходится дороже примерно на тысячу рублей.

Шаг 5. Проверить все бумаги и разложить по порядку

Да, есть порядок, в котором документы должны лежать в стопочке. 🙂 На туристическую визу он следующий:

  1. Анкета с фотографией (приклеивать не нужно).
  2. Подтверждение размещения.
  3. Страховка.
  4. Бронь авиабилетов.
  5. Экономические гарантии (справка с работы).
  6. Финансовые гарантии.
  7. Копия действующего загранпаспорта.
  8. Копия аннулированного загранпаспорта.
  9. Копия внутреннего паспорта.
  10. Оригинал действующего загранпаспорта.
  11. Оригинал аннулированного загранпаспорта.

Шаг 6. Подать документы

В назначенное время приезжаем по адресу Карла Маркса, 95 к1, 4 этаж, офис 409 (вход через офисный центр Евразия). Если будете на машине, заложите дополнительное время на поиски парковки.

Войдя через главный вход, нужно пройти мимо торговых рядов и повернуть направо к лифтам. Поднимаетесь на 4 этаж, из лифта прямо 409 в офис.

Визовый центр Испании Красноярск

Что мне понравилось в визовом центре Испании в Красноярске — это скорость приема документов. Вся процедура заняла минут 10.

Что не понравилось — почти не проверяли заполнение анкеты, включили без ведома в счет на оплату смс-уведомление за 100 рублей.

Шаг 7. Сдать биометрию

Если вы еще не сдавали биометрические данные для шенгенской визы или это было более, чем 59 месяцев назад, будьте готовы это сделать.

Шаг 8. Оплатить счет за визу

В конце процедуры вам выдают счет на оплату и талон, по которому будете получать паспорт. Счет можно оплатить в любом банке или перевести деньги в мобильном приложении по реквизитам.

Визовый центр Испании Красноярск

На сегодняшний день стоимость туристической визы 2433 рубля, сервисный сбор 1078 рублей. Сборы не возвращаются.

Шаг 9. Ждать возврата паспорта

Оплачиваете счет, отправляете чек на почту, которую вам выдадут. Ждете смс о возврате паспорта. Мой вернулся всего за 8 календарных дней!

Шаг 10. Забрать паспорт с готовой визой

После получения смс о готовности паспорта, приходите в визовый центр Испании в Красноярске с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 на получение. Не забудьте талон и российский паспорт!

Итак, теперь вы знаете, как получить испанскую визу в Красноярске самостоятельно. Если получаете шенгенскую визу впервые, то обязательно несколько раз проверьте все документы. Не волнуйтесь, если следовать правилам консульства, всё закончится хорошо. 🙂

Если информация была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях с помощью специальной кнопочки ниже.

Ярких путешествий!

Читайте другие интересные статьи:

=> Сколько денег нужно в Амстердам? Цены на жилье, развлечения, питание.

=> Сколько денег нужно на поездку в Германию?

=> Бесплатный Берлин — бесплатные достопримечательности и не только.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о